美味しく・楽しく・素敵に山登り!を目指して山食研究課、活動を再開しました。
18年度第1回目は、暑い夏を乗り越えろ!・・・この時期にやっとかなけりゃっな食材の乾燥を研究することに。。。
それぞれに試してみた課題(具材)を持ち寄り、パスタメニューを研究しました。
KKumi=キャベツ,ナス,にんじん、Maki=ズッキーニ、ema=豆腐、miya=きのこ類
↓↓じゃーん↓↓干してみましたょッ!
いい具合にひーかーらーびーてーる~。
重量も計測、軽くなってます!もちろんコンパクト!
↓本日の課題メニューはパスタ↓
種類もカロリーもさまざま。3味にトライします。
豆腐が戻ってる!とろとろ絶妙な食感、キャベツもシャッキシャキ。
お、美味しい~!
↑干もの湯戻し中。ズッキーニ,ニンジンの色あいが食欲をそそります。
お、お、美味しい~!
↑水分加減も調整、ナスにトマト相性抜群、夏メニュー。
お、お、お、お腹いっぱい~!
と、ワイワイ♪夏山のことなどお話しながら、熱心にメモをとり、あーでもありこーでもあり、楽しい研究会となりました。
研究~実践~伝達。これからも山食、極めます!
!ごちそうさまでした!