山食研究会、第2回『おこめPowerをもらおう‼』が開催されました🎶
白ごはんを計量し、水で作ったごはんとお湯で作ったごはんを試食。モンベルのご飯が一番美味しかったです😋
白ごはんとチャーハンふりかけ、牛丼ふりかけ、チキンライスの素でおにぎり作り🎶 白ごはんにそれぞれの味が加わりおいしいおにぎりに🍙 チキンライスが一番美味しかったです✨✨
次は、Mさんが作ってくださった新米でパエリアを作りました。パエリア、ピーマン、たまねぎ、しめじを炒めて、もどした干しエビの缶詰のかきを入れて炊き上げ、具だくさんパエリアもおいしかったです!!
最後は、モンベルのコーンリゾッタと揚げずにトンカツでライスコロッケを作ってくださいました🎶 ライスコロッケも簡単で、めっちゃ美味しかったです😋
今回もおいしく楽しい山食研究会でした🎶