日時:2020.10.18(sun)
参加者:5名=Kkumkさん、Akazukさん、Mmasyさん、kataさん、miya(記)
Akazkさんにお誘い頂き、久しぶりに山食研究会を開催しました。
今回は【粉もんを征す】いつぞや夏山で失敗したチヂミ、関西の山岳会でしたら習得必須のコナモン!事前計画会で構想、準備万端、さて?!
まずは、摩耶山さんへお参りピークハント
本日の食材はこちら↓
おなかが空いた面々、まずはお手軽なお焼きから「じゃがいもスライスにトッピングdeチーズbyフライパン」文句なしに美味しい!油多めでおじゃがカリカリ。
ノーマルお好み焼きは?
kataさんの新装備降臨![ホットサンドメーカー]これが素早く両面きれいに焼き上がる。ひっくり返す必要なし!
ひゃ~!おたけび!感激の仕上がり!
お好み焼きだけで、お腹が満足するのか?の課題には、ごはんをいれてみます。
問題なくクリア。オモチもナイスです。
では?コッヘルで焼くと。。。
う~ん、もんじゃ焼き。お鍋の後始末のスープ案は却下されましたが/笑っ。次の日の朝ごはんでリゾット等にすればOK!
チヂミ粉もトライ。もっちりして美味しい♪お腹いっぱい。
まだまだ続きます!kataさんは、粉もん課題=パン粉です「パン粉deフレンチトースト」これがミラクル魔法のように絶品!
Mmasyaさんは、摩耶山だからできる、デザートにクレームブリュレ!なんでしょう!またまた新装備!頬落ち!
大満足!お腹もハートもいっぱいになりました。
で、フライパンでもお好み焼きが焼けるのか?は大きめフライ返しがあればきれいに焼けました!
粉もん制覇(笑)\(^-^)/で無事に下山。
ホットサンドメーカー/アイリスオーヤマさまさまさま。意外に軽いし嵩張らないので、有りかと思います♪皆さん早速my装備に追加!大成功な研究会、ありがとうございました。
kumkさん、kazkさん、モロモロありがとうございます。