山食研究会、第3回のミッションは<ヤマヤならペミカンを極めろ!!>
山食研究所、Miya所長は”My ペミカン持参”とのご指示。
作ったことの無い私にとってはハードル高かったけど、どんなものか知りたくて参加。
手前左: Miya所長 スキヤキ(牛肉、揚げ豆腐、しめじ、しらたき、白菜、ラード)
手前中: Maki研究員 豚汁 (豚バラ、大根、人参、コンニャク、ゴボウ、ラード)
手前右: Ema研究員 豚そぼろ(豚こま肉、人参、玉ねぎ、しいたけ、ニンニク、しょうが、バター)
後 左: Tinatsu研究員 カレー (鳥肉、人参、玉ねぎ、れんこん、しめじ、バター)
後 右: Ojii実習生 シチュウ(鳥ささみ、しめじ、玉ねぎ、バター)
暖めるだけで出来上がり!その速さにビックリ。
あるいはルーを加えてカレー、シチュウに変身。
しかも、ドライフードには無い食感がしっかり味わえます。
スキヤキ・・・ペミカンに麩(ふ)を加えて暖めて出来上がり
豚汁・・・解凍して暖めて即、食べられます
豚そぼろ・・・汁は鍋キューブ、棒ラーメンを加えて本格中華そば出来上がり。見た目以上に美味
Tinatsuさんはさらにクロワッサンとキンカンを・・、キンカンの口の中でとろける 甘酸っぱさは格別でした。
今回は、お鍋バイキングでした。美味しいのをいっぱい味わうと、気持ちもやわらぎます。
山で味わうとまた格別でしょうね。さぁー、ペミカンを持って冬山にLet’GO!