第5回目の山食研究会、今回は、ちらし寿司、手まり寿司、手巻き寿司を
みんなで具材を持ち寄り、アルファ米とすしのこと酢などを使って作りました‼︎
①アルファ米にすしのこを入れておくすし飯②アルファ米ができた後にすしのこを
入れるすし飯③アルファ米ができた後に酢と砂糖等を入れて作るすし飯を食べ比べて
みました。③が一番おいしかったです‼︎
今回は、スペシャルゲストとしてみゆきさんが来てくださいました♪
寿司が出来あがりました手巻き寿司を作るケースと巻き簾とで
具沢山でいろどり豊かな手巻き❣️
シリコンカップを使って、カラフルな手まり寿司が出来上がりました‼︎
たくさんの具材を酢飯の上にトッピングしたちらし寿司が出来上がりました❣️
お寿司のおともにおぼろ昆布と鰹節と薄口醤油で作るお吸い物に小花型の附が入った旨味たっぷりのお吸い物もすごく美味しかったです😋
今回は、隣の部屋で入会説明会が開催されていましたので、終了後にみんなに試食して頂きました。みんなでテーブルを囲んでの食事ですごく楽しかったです♪
いつもありがとうございます♪